Методы работы дорожной полиции в странах Европы

23.05.2016

Хорошие европейские дороги сильно бдительность усыпляют. Так и хочется вдавить педаль в пол и помчаться. Да и люди мимо проносятся, мгновенно превращаясь в точку. Как тут не рвануть за очередным лихачом, в расчете на спонсорство. Способ-то реально уменьшает шансы быть пойманным.

Как-то в Польше за очередным местным гонщиком в сереньком Фольксвагене и рванули. Матерый, стремительно шел. Километров сто так и держались мы за Фольксвагеном в порыве драйва. Городок какой-то на горизонте замаячил, немного скорость сбросили, а тут Фольксваген впереди засветился вдруг огнями, как новогодняя елка. Красно-синяя светомузыка с характерными звуками сразу навела на мысль, что танцев не будет. Мелодия уж больно тревожная. А если вам нужна профессиональная покраска багажника, обращайтесь к jms-alliance.ru.

Но иллюминацию включили в нашу честь. Догадки тут же подтвердились. Приглашают нас кино посмотреть: как мы ехали, и что по пути нарушали. Блокбастер этот люди из Фольксвагена оценивают не меньше, чем в 300 злотых. А чтоб мы в цене шедевра не сомневались, документы соответствующие показывают. Вас приветствует дорожная полиция, хоть и одета в цивильное. Фишка эта в Польше нынче весьма популярна. Новый метод обслуживания. Весьма эффективный. Гражданские машины, в них – камеры и люди в штатском. Спровоцировать могут где угодно. С трепетной заботой относятся к автомобилям с иностранными номерами и нешуточными лошадиными силами под капотом.

Такие же мастера дорожных блокбастеров появились уже и в Чехии. Соседи, видно, опытом обменялись. В Чехии, правда, неудержимых автовладельцев снимают граждане на «Шкодах». Поддерживает дорожная полиция местного производителя. А раньше все по старинке: в засадах, в форме, с радарами да биноклями.

Чем дальше в Европу, тем методы совершеннее. В Австрии на автобанах тоже не увлекайтесь бешеным темпом. Разрешенных 140 км вполне достаточно. За вашим перемещением пристально следит система видеофиксации. Даже не сомневайтесь, она работает.

Австрийцы устремляются за нарушителями, когда те уже пытаются пойти на взлет и Австрию пролететь на 180-200км. Сигнал в компьютерную систему тут же поступает, и законопослушные австрийцы пускаются в погоню, чтобы непременно фото лихому автору отдать. Память об австрийском скоростном этапе обойдется в 90 евро – это минимум, бывает и дороже. Все зависит от того, насколько вы отличились. Подсчитано – спешка на дорогах Европы обходится в цифру, сравнимую с ценой билета на самолет. Вам это надо?