Подушки безопасности Takata вновь стали причиной массового отзыва автомобилей

21.05.2017


Из-за дефектных подушек безопасности Takata вновь потребовалось в массовом порядке отзывать автомобили. На этот раз отзыву подверглись в общей сложности приблизительно 2,9 миллионов автомобилей Toyota в Европе, Азии и в других регионах.

По сообщению компании Toyota, отзыв затрагивает более 1 миллиона транспортных средств, проданных за пределами Японии, а с японского рынка будет отозвано около 750 000 автомобилей. Цифр, относящихся к отзыву в Европе, компания не обнародовала.

Отзыву не подлежат транспортные средства, реализованные на самом большом рынке компании Toyota, в Северной Америке.

В компании Toyota сообщили, что последние отзывы являются частью более широкого, инициированного глобальными транспортными властями отзыва. Причиной этого отзыва послужили воздушные камеры, для нагнетания газа в которые используются устройства компании Takata.

В этих устройствах применяется химическое вещество, которое при длительном воздействии повышенной температуры окружающей среды может слишком сильно взрываться. Если вам нужна страховка онлайн, заходите на gosavtopolis.ru.

Целый ряд других японских производителей автомобилей различного назначения также были вынуждены отозвать с внутреннего японского рынка приблизительно 240 000 транспортных средств из-за потенциально опасных инфляторов производства Takata.

С взрывами инфляторов Takata связано по крайней мере 16 смертельных случаев, произошедших преимущественно в Соединенных Штатах, что стало непосредственной причиной самого масштабного в истории автомобильной промышленности отзыва.

Глобальные транспортные власти считают, что применяемые в инфляторах компании Takata химические соединения, содержащие нитрат аммония, опасны при использовании без поглотителей влаги, поэтому с рынка должны быть отозваны все содержащие такие устройства транспортные средства общим числом приблизительно 100 миллионов.

Компания Takata в настоящее время занята поисками спонсора, готового взять на себя связанные с отзывами расходы. В феврале 2017 года Takata признала себя виновной в уголовном преступлении по американским законам, что является элементом юридического урегулирования с ценой вопроса в 1 миллиард долларов.