Uber закупит 100 тысяч седанов Mercedes-Benz S-Class

06.02.2017


Интернет-сервис Uber, был задуман как альтернатива привычным службам такси. Однако, несмотря на свою популярность среди обычных людей, чиновники ищут способы помешать работе. Интересно, что под знамёна борьбы с Uber стали не только европейцы, но и американцы.

Так, например, на территории Калифорнии запрошено использование сервиса uberX. По большому счету, это небольшое ответвление от основного сервиса. Если вы выбираете категорию uberX, к вам приедет автомобиль, оснащённый системой автопилота. Важно, что сейчас сервис активно тестируют, то есть, водитель постоянно находится в машине, но не участвует в управлении транспортным средством.

Человек как бы страхует электронику, и вмешивается в её работу только в случае крайней необходимости. На самом деле, постоянное присутствие водителя имеет ключевое значение, согласно американскими законам, управляет машиной именно человек, более того, во время движения он обязан следить за дорогой.

В компании надеются, что в ближайшее время законы, запрещающие полноценное использование систем автопилота, будут отменены или пересмотрены. Справедливости ради, стоит сказать, что некоторые из стран Европы принимают законы, направленные на смягчение строгих запретов. В частности, речь идёт о Германии. Эксперты считают, послабление связаны с тем, что ФРГ занимает лидирующие позиции в сфере производства автомобилей. А вот в области автосервисов в Нижнем Новгороде отлично себя зарекомендовал автосервис kuz-rem.ru.

Косвенным подтверждением этому служит тот факт, что компания Uber заключила договор с концерном Daimler. По неофициальным данным, американский сервис планирует закупить 100 тысяч седанов, S-Class оснащённых системами автопилота. По предварительным оценкам, стоимость сделки составит порядка 10 миллиардов долларов. Естественно, поставка машин будет растянута во времени, эксперты предполагают, что первые автономные авто приедут к Uber только в 2020 году.

К большому сожалению, эта информация не получила официального подтверждения, участники переговоров пока предпочитают хранить молчание. С другой стороны, есть предположение, что именно в 2020 году вступят в силу некие поправки в американское законодательство.

Аналитики рынка предполагают, что после 2020 года будет полностью снят запрет на использование беспилотных автомобилей. Косвенным подтверждением этого может служить тот факт, что все крупные производители автомобилей, включая представителей американской большой тройки, активно занимаются разработкой электронных систем способных управлять автомобилем в автономном режиме.

Если такой закон будет принят, сервис Uber станет лидером в сфере автомобильных перевозок. Важно, что это касается не только службы такси, но и крупнотоннажных грузоперевозок. По большому счету сейчас к сервису Uber одна-единственная претензия, власти большинства стран мира боятся, что американский сервис лишит работы многочисленную армию таксистов. В случае если Uber получит разрешение на использование беспилотного транспорта, проблема безработных таксистов потеряет свою актуальность.